Ограбивший няндомскую пенсионерку подросток раскаялся перед лицом правосудия

 Фото: www.tomsk.ru

Он нанёс ущерба на 5000 рублей.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие против 17-летнего юноши, которого обвиняют в преступлении, предусмотренном пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Согласно версии следствия, 13 августа 2015 года днем у гаражей города Няндома Архангельской области обвиняемый сбил с ног 61-летнюю женщину и ударил её ногой по спине. Пострадавшая упала, после чего подозреваемый выхватил её сумку с кошельком и документами , а затем скрылся с места преступления, причинив ущерб  на общую сумму в 5000 рублей.

При допросах обвиняемый вину признал и в содеянном раскаялся. Следователи занимаются устранением причин и условий, которые способствовали совершению преступления, в подразделения органов профилактики несовершеннолетних и защиты прав детей были внесены представления.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направили в для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + два =