Оскорбление прокурора усугубило вину рецидивиста из Архангельска

 Фото: exzk.ru

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора уже судимому за изнасилования, различные действия сексуального характера и разбои 26-летнему архангелогородцу. Его признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства).

Следствие и суд установили, что 12 мая этого года в зале Исакогорского районного суда обвиняемый, будучи подсудимым по уголовному делу по обвинению его в разбойном нападении, выражал недовольство действиями гособвинителя, господина товарища прокурора города Архангельска, и публично высказал в адрес гособвинителя оскорбления в неприличной форме, унижая его профессиональные честь и достоинство.

На последовавших допросах обвиняемый вину в неуважении к суду признал, раскаивался в содеянном и объяснял свои действия тем, что прокурор не согласился с ходатайством о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, а напротив, ходатайствовал о рассмотрении дела в общем порядке разбирательства.

Октябрьский районный суд Архангельска по совокупности приговоров ему назначили наказание в 11 лет и 20 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу, сообщили из пресс-службы областного Следственного комитета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 3 =