Акция по безвозмездному обмену вещами в восьмой раз состоится в Архангельске

 Фото: arhcity.ru

Она пройдёт в СГМУ.

На базе Северного государственного медицинского университета Архангельска уже 10 октября состоится акция «Кладовка». Это соцпроект — обмен вещами без участия денег.

— Такие проекты делают людей добрее. Они развивают уже забытую нами способность делиться с ближними. Через «Кладовку» прошли тысячи разных вещей и тысячи людей, которые менялись, дарили и делили хорошее настроение, — говорит начотдела по делам молодёжи мэрии столицы Поморья Юрий Марич.

Акцию организовывает общество творческих людей «Арт-Север» в сотрудничестве с мэрией Архангельска. В столице Поморья прошло уже семь таких мероприятий.

— В вашем гардеробе может быть одежда, которая не носилась уже давно или была надета лишь раз, под влиянием настроения. То же можно сказать и про другие вещи — книги, игрушки, украшения и прочие вещи. Вам они не нужны, а кому-то доставят искреннюю радость, — отмечает организатор проекта Валентина Морозова. — Суть акции в том, что вы собираете хорошие вещи, которые стали ненужными, и приносите к нам. Все принесённые вещи распределяют по шкафам «Кладовки», взамен люди получают купоны для обмена.

Мероприятие пройдёт с 12:00 до 17:00, после его окончания все невостребованные вещи раздадут или распределят по благотворительным организациям. Поможет в этом фонд «Взамен», он устраивает благотворительную акцию «Добрый обмен»: интересные вещи меняют на канцелярские принадлежности (ручки, тетради, краски, альбомы и т.д.) в пользу многодетных семей Архангельска и ребят социально-реабилитационного центра несовершеннолетних «Радуга», сообщает сегодня пресс-служба мэрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 12 =