Власти проинспектировали финальные дорожные работы на улицах Архангельска

 Фото: arhcity.ru

Средства на текущий ремонт дорог Архангельска в этом году были предусмотрены в рамках муниципальных контрактов на содержание улично-дорожной сети и в муниципальном дорожном фонде. Кроме того 100 млн. рублей на ремонт дорог были выделены дополнительно из областного бюджета.

Ход работ на дорогах Архангельска проверил и. о. Главы муниципального образования «Город Архангельск» Святослав Чиненов.

Самым крупным объектом, на котором сейчас ведутся активные работы является пр. Советских космонавтов. Всего здесь новое асфальтобетонное покрытие уложат на 2,2 км дороги общей площадью более 17,5 тыс. кв. м. также подрядчик выполняет ремонт тротуаров в районе пешеходных переходов и социальных объектов. На это выделено 24,9 млн. рублей.

— Фрезерование выполнено практически на всем протяжении проспекта до ул. Гагарина, — доложил мастер участка ООО «Стройплощадка» Юрий Попов. – Новый асфальт уложен от ул. Воскресенская, включая перекресток до ул. Садовая. Сейчас техника работает на участке от ул. Садовой до ул. Гайдара. Укладываем сразу выравнивающий слой. Впереди асфальтоукладчика работает бригада, которая ремонтирует горловины люков и дождеприемники ливневой канализации. Всего делаем более 100 люков и дождеприемников, более 50 уже сделали.

По словам представителя подрядчика для завершения работ необходимо 10 дней, включая все премыкания на перекрестках.

— Технадзор вас проверяет? – интересуется Святослав Чиненов.

— Постоянно. Проверки проходят на всех этапах работ: и перед проливкой битумом, и перед укладкой асфальта. Проверяют и качество материала. И температуру асфальта, — рассказал Юрий Попов.

Также Святослав Чиненов поручил ускорить работы по нанесению дорожной разметки на уже отремонтированном участке проспекта. Обновление пр. Советских космонавтов обеспечит нормальный подъезд к важным социальным учреждениям. Среди них и инспекция Федеральной налоговой службы по г. Архангельску. Здесь восстановлен бортовой камень, будет проведено планирование газонов.

— Федеральная налоговая служба уделяет большое внимание вопросу улучшения качества обслуживания налогоплательщиков, — отметила заместитель начальника ИФНС по г. Архангельску Елена Хайрулина. – Впечатление граждан, посещающих инспекцию складывается не только от компетентности и благожелательности сотрудников, но и доступности офиса. В инспекцию поступали обращения от горожан по поводу качества проезжей части на пр. Советских космонавтов в районе ул. Логинова, где располагается наше здание. Сейчас по контракту с мэрией Архангельска активно ведется ремонту дороги и тротуаров возле инспекции. И мы выражаем большую благодарность руководству города за проведение мероприятий по благоустройству территории которые направлены на создание комфортных условий для налогоплательщиками своих обязанностей по пополнению бюджета.

И это является очень важным для города.

— Налоговая служба — главный орган, от которого зависит наполнение муниципального дорожного фонда Архангельска, средства из которого идут на проведение текущего ремонта улично-дорожной сети города, — подчеркнул Святослав Чиненов.

Еще один важный объект городской инфраструктуры – Кузнечевский мост. В этом году на протяжении 385 м от предмостной площади на ул. Гагарина до съезда на ул. Советская МУП «Архкомхоз» провел фрезерование дорожного покрытия и уложил выравнивающий и новый верхний слой асфальтобетона общей площадью 5200 кв. м. За счет сэкономленных при проведении конкурсов средств ООО «Помордорстрой» выполнило ремонт 2740 кв. м на съезде с моста в сторону Соломбалы.

— Мы использовали порядка 400 тонн асфальта. Укладка проводится при температуре +160 градусов, — рассказал прораб ООО «Помордорстрой» Николай Попов. Ремонт на этом участке уже завершен.

Также близится к завершению ремонт на путепроводе от ул. Теснанова до развилки на Талажское и Окружное шоссе. Всего здесь обновляют более 6 тыс. кв. м. асфальтового покрытия. Кроме того, фрезерование, устройство выравнивающего слоя и укладка основного асфальта толщиной 4 см на площади 1500 кв. м выполняется на дороге от ул. Победы до переправы на о. Бревенник из п. 22 л/з, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.

— Всего на ремонт дорог в этом году было направлено около 250 млн. рублей, — отметил и. о. Главы муниципального образования «Город Архангельск» Святослав Чиненов. – В рамках первого этапа ремонты проводились за счет средств, предусмотренных в муниципальных контрактах на содержание улично-дорожной сети, а также за счет муниципального дорожного фонда. На втором этапе текущий ремонт проводился за счет дополнительных средств, выделенных из областного бюджета по поручению губернатора Игоря Анатольевича Орлова. Сейчас работы в целом выполнены на 90%. Учитывая погодные условия по нашей рекомендации подрядчики работают в усиленном режиме, с тем, чтобы завершить все работы в максимально короткие сроки.

Комментарии:

  1. Всё какие то цифры, цифры! Асфальт квадратными метрами меряют, чего мелочиться-пишите в квадратных сантиметрах! Самая главная цифра-сколько этот асфальт простоит без потери качества покрытия? Но об этом никто не скажет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 7 =