Международный фестиваль джаза состоится в Архангельске с 16 по 18 октября

 Фото: russtudio.spb.ru

Он носит имя выдающегося архангельского музыканта Владимира Резицкого.

Фестиваль новой джазовой музыки и современного искусства проводят как раз в память об этом музыканте, продюсере, заслуженном артисте РФ, авторе и руководителе фестиваля «Международные дни джаза» Владимире Резицком.

Фестиваль организует и проводит продюсерский центр «Архангельск-джаз», поддержанный министерством культуры Архангельской области. Его цель – объединение творческих сил Архангельска, демонстрация горожанам возможностей известных музыкантов, художников, поэтов и танцевальных коллективов не только России, но и иных стран, развитие и продвижение джазового и современного искусства на территории Архангельской области.

В этот раз большая часть фестивальных мероприятий состоится на сценах Архангельского городского культурного центра (улица Приорова, 2), но не обойдётся без концертов на других площадках.

15 октября в 18:30 в камерном зале Поморской филармонии (Кирха) состоится концерт «Рояль и орган в джазе», выступят артисты, представляющие Москву, Санкт-Петербург и Тихвин.

Официальный старт фестивалю дадут 16 октября в 19:00 на сцене АГКЦ. На три вечера Архангельск погрузится в ритмы джаз. Российские, немецкие, эстонские, голландские, болгарские и даже японские музыканты, несомненно, смогут порадовать северян.

При этом в программе фестиваля не только традиционные концерты. Гостям представят фотовыставку «Джаз в кадре» и «Музыка», художественную выставку «DUO».

16 октября в 16:30 в библиотеке САФУ состоится познавательная лекция «Джазовая сцена России – день вчерашний, день сегодняшний». 17 октября в 18:00 в АГКЦ покажут фильм «Такая музыка» Оксаны Матиевской из Москвы.

18 октября в 12:00 состоится ставший уже традиционным концерт «Дети в джазе» – мастер-класс, когда на одной сцене с профессиональными известными музыкантами выступят учащиеся детских музшкол. В рамках концерта презентуют книгу музыковеда, бессменной ведущей фестиваля Елены Сергиевской «Музыка: секреты и секретики», анонсирует пресс-служба областного Минкульта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =