Не все дома в Архангельской области подключены к теплоснабжению

 Фото: gazeta.a42.ru

Некоторые проблемы – в Вельске и Холмогорах.

Отопительный период на территории Поморья стартовал. Подготовка к зиме в МО велась по утверждённым графикам и завершена практически во всех муниципальных образованиях региона.

О готовности к зиме на сегодняшний день говорят следующие показатели:

готовность жилфонда – 100 %;

теплосетей – 99,4 %;

водопроводных сетей – 99 %;

электросетей – 91 %.

Согласно свежей информации регионального министерства ТЭК и ЖКХ, в соответствие привели 674 котельных из 676, или 99,7 %. На складах топлива накоплено более 150 000 тонн угля (166 % от плана) и около 30 000 тонн жидкого топлива.

Идёт накопление годового запаса топлива и на территории районов Крайнего Севера. Окончание завоза угля и дизельного топлива по водным путям на территории с ограниченными сроками навигации ожидают в последней декаде октября.

Для подготовки к ОЗП из всех источников потрачено 2,5 миллиарда рублей, по плану отпущено 2,9 миллиарда. Областное правительство контролирует ситуацию в городе Вельск и посёлке Холмогоры, где остаются жилые дома, которые до сих пор не подключены к теплу. Специалисты министерства ТЭК и ЖКХ в ежедневном режиме контролируют ситуацию в этих МО. 8 октября выездное совещание на территории Вельска по ситуации обеспечением теплом жителей города проведёт глава регигонального ведомства Игорь Годзиш, сообщает ведомственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. В т.ч. и в Архангельске. Не знаю как в области, но в Архангельске даже счета за отопление выставлены при отсутствии предоставления услуг (Троицкий 100 корп.4). Управляющая компания ОАО УК Архангельск. Очередной — лохотронщик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − один =