Опасный пожар на территории бывшего завода тушили в Архангельске несколько часов

 Фото: i.novosib-garage.ru

На территории возгорания были горючие и взрывчатые вещества.

Около восьми часов вечера на улице Революции загорелся 5-секционный деревянный гараж с чердачной надстройкой. Хозпостройка размерами 20х70 метров была расположена на территории бывшего судостроительного завода.

К моменту прибытия первых пожарных расчетов открытым пламенем горела чердачная надстройка и кровля. Так как в непосредственной близости находилась строительная техника, на которую мог перейти огонь, был объявлен повышенный ранг тушения пожара. Кроме того, частично перегорели перекрытия по всему зданию, поэтому практически все время проведения работ сохранялась угроза обрушения здания. В гараже хранилась техника, баллоны с пропаном и кислородом, бочки с маслом. Пожарным и спасателям удалось эвакуировать практически все химикаты и технику. Исключением стал старый автобус – у транспортного средства не было колес, поэтому выкатить его из гаража не представилось возможным.

В результате пожара здание было сильно повреждено огнем, кровля прогорела полностью. Работы до проливке и разборке обгоревших конструкций закончились уже после полуночи, сообщает пресс-служба АОСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 18 =