Пропавшая северянка найдена убитой под грудой мусора в Маймаксе

 Фото: СК РФ

Убийца может быть замешан и в других преступлениях. 

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО завели уголовное дело по факту безвестного исчезновения 62-летней жительницы Архангельска согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Последний раз потерпевшую видели 5 октября 2015 года около 20:00 на перекрестке проспект Троицкий – улица Воскресенская в городе Архангельске. Несчастная пыталась покинуть автомобиль «Шкода».

При проведении следственно-оперативных мероприятий, проведенных вместе с полицейскими, установлен и задержан ранее судимый 62-летний владелец той самой «Шкоды»,  в его машине нашли и изъяли образцы некоего вещества бурого цвета. А вчера в Маймаксанском округе Архангельска нашли и тело разыскиваемой с явными признаками насильственной смерти.

Подозреваемый заявил о явке с повинной, в которой он рассказал, что пенсионерка задолжала ему.  Получив отказ вернуть деньги, он вывез должницу за город и забил её кирпичом по голове. Тело позднее оставил под кучей мусора в частном секторе.

В настоящее время идут следственные мероприятия для установления всех обстоятельств преступления. У следствия есть основания полагать, что подозреваемый занимался противоправной деятельностью  с целью извлечения прибыли.

Все, кто располагает информацией, которая может помочь следствию,  должны обратиться в следственный  отдел по Соломбальскому округу города Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО по номеру телефона (8182) 23-03-76 или в органы полиции по номерам телефонов: 63-20-53 или 02.

Комментарии:

  1.  Виновнику тем же кирпичом , и по тому же месту . Это будет справедливей , чем годами содержать , кормить , охранять и т.д. за счет бюджета , т.е. народа .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =