Глава северного УГМРН Ространснадзора использовала служебное положение для тёмных дел

 Фото: pbs.twimg.com

В отношении заместителя руководителя Северного управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Северное УГМРН Ространснадзор) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы»).

По версии следствия указанное должностное лицо в 2014 – 2015 гг. из корыстной заинтересованности, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, требовала от подчинённых ей сотрудников передачи денежных средств, полученных ими в рамках премирования.

Уголовное дело по материалам, представленным РУФСБ России по Архангельской области, возбуждено и принято к производству следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Санкция ч.1 ст. 285 УК РФ предусматривает наказание в виде крупного денежного штрафа, либо лишения свободы на срок до четырех лет, а также в виде запрета на право занимать определенные должности на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба ФСБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =