20-летнего таджикского экстремиста из Архангельска ждёт военный суд Москвы

 Фото: bryansku.ru

Молодой человек начал сеять рознь в Интернете.

Зампрокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 20-летнего гражданина Республики Таджикистан Шахбоза Азимова, который с некоторых пор перебрался в Архангельск. Молодого человека обвиняют в серии преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 282, частью 1 статьи 280, частью 1 статьи 205² УК РФ  (возбуждение ненависти, вражды, и унижение человеческого достоинства группы лиц по признаку отношения к религии, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма).

Азимов с сентября 2013 года по июнь 2014 года, будучи в Архангельске и Казани, на сайте соцсети «ВКонтакте» размещал фото- и видеоматериалы и комментарии, которые содержат унизительные характеристики религиозных групп, которые не исповедуют ислам. Также он призывал к экстремистской деятельности против этих религиозных групп и даже оставлял комментарии, направленные на оправдание терроризма и побуждающие к осуществлению террористической деятельности.

Преступлениями экстремиста занималось следственное отделение РУ ФСБ России по Архангельской области. Уголовное дело направили прямиком в Московский окружной военный суд, где его и будут рассматривать, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =