Архангельский пристав тратила взысканные деньги должников на личные нужды

 Фото: cdn_m1.mir24.tv

Теперь её будут судить.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили следствие по обвинению судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Октябрьского округа Архангельска УФССП РФ по Архангельской области в совершении десяти преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение денежных средств, вверенных виновному, с использованием служебного положения).       

Согласно версии следствия,  в 2015 году обвиняемая при ведении ряда исполнительных производств  о взыскании долгов по штрафам, коммунальным платежам и другим задолженностям, получала от них деньги, но на специальный депозитный счет либо вносила частично, либо не вносила вообще.

Куда же тогда шли средства? Они расходовались приставом в её целях. Всего она похитила более 100 000 рублей. А когда всё вскрылось, признала эти факты на допросах.

Уголовное дело завели по материалам службы собственной безопасности УФССП РФ по Архангельской области. Следствие собрало достаточную доказательственную базу, так что уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным  заключением  направили в Октябрьский районный суд Архангельска, где его рассмотрят по существу, сообщает пресс-служба СК.

Комментарии:

  1. Оборотни. Только пенсионерам и алиментщикам умеют руки выкручивать да деньги по карманам тырить. А ни одного судебного решения в отношении должника СЦБК и других криминальных банкротов не исполнили

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − двенадцать =