Виновными в задержке подачи тепла к домам Архангельской области займётся прокуратура

 Фото: sevastopolnews.info

Этого хочет министр Игорь Годзиш.

Сроки погашения долгов за тепло и природный газ и организация устойчивого теплоснабжения города Вельска обсуждались в райцентре на совещании под председательством министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Игоря Годзиша, приехавшего для решения проблемы на месте.

Из-за задолженности местной теплоснабжающей организации – АО «ГТ Энерго» – перед поставщиками топлива (природного газа) в Вельске не отапливают примерно треть жилых домов, тепла не получил и ряд объектов социальной сферы.

Как рассказал глава Вельского района Виктор Шерягин, на территории МО «Вельское» с 25 сентября ввели режим повышенной готовности. Запущен резервный источник теплоснабжения – котельная совхоза-техникума, она работает на дизельном топливе. Из областного резерва выделили 50 тонн дизтоплива, ещё 10 тонн предоставил резервный фонд главы администрации МО «Вельский муниципальный район».

Чтобы заработала газовая теплоэнергоцентраль, что закроет вопрос с отоплением домов вельчан, надо заплатить по долгам. Сумма долга 13,5 миллиона рублей. Администрация МО «Вельский муниципальный район» оплатила аванс для бюджетных учреждений за тепловую энергию в сумме 1,7 миллиона рублей. До 16 октября вероятно перечисление 6,3 миллиона рублей, оставшаяся сумма задолженности (5,5 миллиона рублей) выплатят за пять рабочих дней после пуска газа на ГТ ТЭЦ.

Как ответственно заявил технический директор АО «ГТ Энерго» Константин Ткаченко, станция к приёму газа полностью готова.

 – Начать подачу газа на станцию надо быстрее, – ответил Игорь Годзиш. – В то же время определить виновных в сложившейся ситуации, так что администрации МО «Вельское» надо попросить прокуратуру: она проведёт комплексную проверку деятельности единой теплоснабжающей организации в Вельске.

Ещё городским властям рекомендуют рассмотреть возможность эффективно использовать котельную совхоза-техникума в качестве резервного источника теплоснабжения, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии:

  1. Всё бестолковое правительство и всех министров вместе с недееспособными губернатором и главой администрации в отставку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *