На нефтеперекачивающей станции Урдомы ликвидировали разлив топлива

 Фото: arh112.ru

Мероприятия проходили в рамках учений.

Из-за неправильно проведенного техобслуживания агрегата очистки произошел разлив нефтепродуктов с последующим загоранием, сработала пожарная сигнализация, к месту тушения первой прибывает добровольная пожарная дружина в составе 3 человек… – так начинались пожарно-тактические учения на нефтеперекачивающей станции поселка Урдома в Ленском районе.

… Прибывшие спустя считанные минуты бойцы ПЧ-72 встали на открытый водоисточник, проложили магистральную линию и подали третий ствол ГПС на тушение условного пожара, обеспечив тем самым беспрерывную пенную атаку.

Начальник отряда государственной противопожарной службы №7 Эдуард Оборин, контролировавший ход проведения учений, отметил повышение уровня подготовки пожарных-добровольцев и серьезную организацию совместной работы их с пожарной частью №72 поселка Урдома. По итогам учений были выявлены недочеты и даны необходимые рекомендации всем участникам масштабного мероприятия.

Ошибки пожарных… в реальных условиях безудержной власти огненной стихии они могут привести к тяжелым утратам и суровым последствиям. Только регулярные отработки навыков в условиях, максимально приближенных к реальным, помогают огнеборцам грамотно выполнять вверенную им работу четко, слаженно и в строгом соответствии с установленными правилами.  

«Добровольный пожарный — физическое лицо, являющееся членом или участником общественного объединения пожарной охраны и принимающее на безвозмездной основе участие в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ». Это лишь определение… несколько слов, за которыми скрываются огромные человеческие судьбы… Это стремление людей помогать! И не только своим близким и родным, а всем людям, живущим рядом и оказавшимся заложниками ярой огненной стихии!

Недавно проводивший проверку ДПД нефтеперекачивающей станции начальник местного гарнизона пожарной охраны Роман Перминов отметил серьезную подготовку добровольцев и наличие необходимого оборудования для тушения пожаров на станции…

На учениях в поселке Урдома добровольцы смогли вновь ощутить себя частичкой огромного «защитного механизма», отработать необходимые умения и пополнить объем знаний, крайне важных для оказания ожидающим помощи людям на вверенном им участке, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 10 =