Попытка мужчины купить дорогой автомобиль окончилась серией судов в Северодвинске

 Фото: json.tv

И точка в деле ещё не поставлена.

Автомобиль Евгений Пешаков ждет уже больше года. Ещё летом 2014 года он купил «Тойоту Лэнд Крузер» в престижном автосалоне. Аванс составил 400 000 рублей.

В январе Евгения пригласили забрать товар и заплатить остаток согласно договору. Но при этом менеджер сообщил, что автомобиль подорожал на 700 000 рублей, не дав подписать Евгению, по его словам, никаких бумаг.

Повышение цен логично объяснили подорожанием доллара. Но переплачивать молодой человек, заключавший договор на других условиях, отказался. А прописанную сумму заплатил в полном объёме.

Юрист автосалона ответствовал, что «со стороны автосалона нарушений обязательств не допущено, а вот потребитель нарушил обязательство в части уплаты оставшейся суммы цены договора.

По этому вопросу прошло заседание в городском суде. Правым признали покупателя. Суд общество Общество с ограниченной ответственностью «Аксель-Норд» передать в собственность покупателю заказанный автомобиль.

Тогда салон предложил автомобиль, который уже был в употреблении. Была использована лазейка в договоре: там не указано, что автомобиль должен быть непременно новым.

Не падая духом, Евгений снова обратился в суд. В ближайшее время там разъяснят, какой автомобиль все-таки должен предоставить автосалон: новый или уже с пробегом, сообщает северодвинское телевидение.

Комментарии:

  1. Евгений держись! Таких коммерсантов надо воспитывать лишь деньгами, других правовых инструментов почти не соталось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =