Почти 14 000 квадратных метров ветхого жилья расселили в Поморье за 2015 год

 Фото: dvinanews.ru

Однако в целом проблем в этой области хватает.

Специалисты министерства ТЭК и ЖКХ недавно анализировали ход реализации второго этапа программы ликвидации аварийного жилищного фонда. Министр ТЭК и ЖКХ Игорь Годзиш сообщил, что с 1 января по 9 октября этого года в регионе расселили 13 700 квадратных метров аварийных домов.

Муниципалитеты, которые отвечают за реализацию программы, по-прежнему идут тремя путями: кто-то просто выкупает жильё у собственников квартир, кто-то приобретает новые метры при помощи вторичного рынка недвижимости, а кто-то самостоятельно возводят дома для переселения нуждающихся или организует покупку квартиры у инвесторов в строящемся жилье. 

В своём комментарии Игорь Годзиш подчеркнул: «Чаще всего муниципалитеты идут третьим путём: за три квартала этого года с помощью новостроек расселили 11,8 тысячи квадратных метров «аварийки». Если говорить про вторичный рынок, то в такие квартиры переселили участников программы, покинувших 1,8 тысячи «квадратов» деревяшек. А выкуп жилья у собственников всего 111 квадратных метров».

Если же говорить о прошлой неделе, то за этот период в Поморье при реализации программы ввели в эксплуатацию 1,8 тысячи новых жилых «квадратов», с начала года этот показатель составляет уже 16 300 квадратных метров, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. Статистика лукавыая вещь! А уж в руках фокусников это почти искусство. Вот ответило мне министерство по поводу экономической ситуации в Архангельской области, что де, закрыто у нас столько то предприятий, но зато сколько открыто! Неужели они впраду думают что кругом одни дураки? Тогда мне их жаль, Я хочу спросить министерство: а сколько было сосздано рабочих мест и сколько этих самых мест потеряно? Такая же ситуация с квадратными метрами. Пока регионом рулят квадратные люди, мы будем расселять квадратные метры.

  2. Из одной трущёбы в другую что ли. В отставку такое недееспоспобное правительство.

  3. Я проживаю Победы 148  живём без крыши довно уже. на леснечной площядке потолок рухнул (можеть быть нас тоже подсчитали в квадраты)

  4. Хватит врать. Ни один дом не достроен, ни один дом не сдан, всё разворовоно. А выделяемые деньги не осваиваются. Решения суда не исполняются. Где доказательства? Покажите тогда хоть кого , когда и куда и от куда переселили. Совсем уже сбрендили.

  5. Прикольно, наше Правительство расселяет квадратные метры. Хоть отчитались бы конкретно, какие дома расселили. Цифры из головы берут. Очередь из внеочередников, т.е. по судебным решениям не движется. Вопрос, кого же они расселяют? Точно квадратные метры.

  6. Прикольно, наше Правительство расселяет квадратные метры Хоть отчитались бы конкретно, какие дома расселили. Цифры из головы берут. Очередь из внеочередников, т.е. по судебным решениям ни движется. Вопрос, кого же они расселят. Точно квадратные метры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 17 =