Преступления экс-руководителей «Единого лесопожарного центра» стали известны всему Поморью

 Фото: www.imenno.ru

Теперь этих людей ждёт суд.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили следствие по обвинению  экс-директора государственного автономного учреждения Архангельской области «Единый лесопожарный центр» и его зама. Этих людей обвиняют в зависимости от роли и степени участия каждого в преступлениях, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение денежных средств в особо крупном размере), частями 3, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере).

Совсем недавно, в течение 2013-2014 гг., директор ГАУ АО «ЕЛЦ» по предварительному сговору с помощником, злонамеренно используя служебное положение, получили от должников-контрагентов ГАУ АО «ЕЛЦ» в виде оплаты за проданную в 2013 году древесину более миллиона рублей наличными, но  в кассу учреждения подельники их не вносили, а потратили на себя.

Они же, войдя во вкус незаконных заработков, организовали на своего знакомого регистрацию некой коммерческой организации, после чего потребовали от подчиненных руководителей подразделений ГАУ АО «ЕЛЦ» продавать лес исключительно ему. За 8 месяцев 2014 года в подконтрольную фирму было поставлено лесопродукции на сумму более 10 миллионов рублей, из которых почти половина осела в карманах чиновников.

Но и это ещё не всё. Обвиняемые провели разовую сделку, в которой под видом баланса (низкостоимостная древесина) реализовали пиловочник (т.е. деловую древесину), который потом перепродали. В итоге мошенниками было получено 470 000 рублей.

Подозреваемые всё отрицают. Уголовное дело завели по материалам, представленным УЭБиПК УМВД России по Архангельской области и РУФСБ по Архангельской области.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК.

Комментарии:

  1. Надо бы ьвсех наших чинушь так проверить, и и аффилированные с ними коммерческие структуры выявить, а там прямой путь до сбора доказательной базы и судов.

  2. Для этого и была создана эта организация непонятно что ли. Высших надо за жопы брать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семнадцать =