Продолжается постройка спортивного стадиона в Северном округе Архангельска

 Фото: arhcity.ru

В ходе рабочей поездки в Северный округ заместитель главы муниципального образования «Город Архангельск» по социальным вопросам Ирина Орлова проинспектировала ход работ по ремонту трибун на стадионе ДЮСШ №6.

В Архангельске близятся к окончанию работы на одном из самых больших за последнее десятилетие новых спортивных объектов – на стадионе в Северном округе.

Общая площадь спортивного сооружения – 20 тыс. кв. метров. Проект устройства нового поля был выполнен с учетом рекомендаций Российского футбольного союза. На нем можно проводить тренировки с апреля по октябрь.

Напомним, реконструкция, а фактически новое строительство стадиона ДЮСШ № 6 началась в 2013 году. По предложению губернатора Игоря Орлова объект получил финансирование в рамках федеральной программы строительства спортсооружений. Были выполнены большие работы по подготовке территории: выторфовка, устройство песчаного основания стадиона, смонтирована дренажная система и ливневая канализация, осуществлена установка 6 новых мачт наружного освещения со светодиодными светильниками. Подрядчик выполнил санацию канализационного коллектора диаметром 1200 мм и протяженностью 300 м, который будет принимать стоки стадиона. Работы были проведены методом «труба в трубе» — в существующую стальную магистраль была вставлен новый, пластиковый трубопровод. Кроме того, для подключения дренажно-канализационной системы был переложен 80-метровый участок ливневой канализации.
На новом стадионе появились новое покрытие большого футбольного поля, уже прошедшее сертификацию, хоккейная коробка, спортивные площадки для волейбола, баскетбола и секторы для легкой атлетики, а также новые беговые дорожки со специальным покрытием. Это позволит проводить соревнования по всем легкоатлетическим видам спорта. Кроме того, муниципалитет выделил средства на капремонт трибун стадиона.

В августе был подписан контракт с подрядчиком – ООО «Бизнесстрой Плюс» работ по ремонту трибун. Стоимость контракта — 16,9 млн. руб.

— Окончание работ предусмотрено через 75 дней после подписания контракта. Подрядчик отклонился от графика работ, в том числе по причине длительного отсутствия полного штата рабочих на объекте, — рассказал директор физкультурно-спортивного комплекса им. Личутина Сергей Некрасов, который ежедневно контролирует ход работ.

Директор ООО «Бизнесстрой Плюс» Вячеслав Тимошенко отметил, что с начала октября работы возобновились в рабочем цикле.

— Выполнено 30% от всего объема запланированного ремонта. Уже отштукатурены нижние части трибуны, каркас с арматурой для ступеней, продолжаются работы по кирпичной кладке боковых стен фасада, — доложил Вячеслав Тимошенко. – Все демонтажные работы приходилось выполнять вручную и это тоже одна из причин отставания от графика. Количество рабочих на объекте будет увеличено в начале следующей недели и к концу октября планируем завершить объект.

Строительный надзор по работам на объекте осуществляет МУП «Стройсервис», напоминает пресс-служба мэрии Архангельска.

— График выполнения работ по ремонту трибун будет находиться на строгом контроле, — отметила заместитель главы города по социальным вопросам Ирина Орлова. – Последние две недели работы велись с отставанием, такого больше нельзя допустить. Подрядчику указаны все замечания: увеличить количество рабочих, механизировать работы. Надеемся, что ремонт будет выполняться вовремя, и контракт будет завершен в срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − восемь =