В Поморье сирота получила аварийное жильё и лишилась ребёнка за «непригодные условия жизни»

 Фото: www.rus-obr.ru

Его очень хотят отправить к новым родителям в Италию.

В минувший четверг, 8 октября, в программе «Большая страна» на федеральном телеканале ОТР была интервьюирована глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова. Помимо всего прочего, она поднимала проблемы так называемой ювенальной юстиции и рассказала о вопиющем случае, который произошёл в Архангельской области.

Как рассказала Ольга Леткова, всё началось с того, что девушке-сироте дали жилье в аварийном состоянии, «потому что она сирота, одна и некому заступиться». Когда же она родила, у нее забрали ребенка, так как обеспеченное госпрограммой жилье признано непригодным для проживания.

Что самое интересное, молодая мама сумела в суде отстоять свои права на ребёнка, но органы опеки всё равно не отдают его матери и пытаются отдать его на иностранное усыновление в Италии, о чём уже существуют договорённости. Где конкретно произошел этот случай в области, не уточнялось.

Кстати, наш регион Ольга Леткова считает неблагополучным в части соблюдения прав детей. Это косвенно подтверждают и данные от регионального детского омбудсмена Ольги Смирновой — количество обращений о нарушении прав детей от года к году растёт

Комментарии:

  1. Модератору. Я все понимаю, в коментариях — эмоции. Однако, модератор сайта, почему матерные выражения пропускаете (сообщение "александра")? Ответственность предусмотрена частью 3 ст. 13.21 КОАП: на юр. лиц — до двухсот тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

    Вас ведь и дети читают.. Так нормальное общество не построим.

     

  2. Скорее всего,и деньги уже поделили .Да теряет власть благопристойное лицо , поэтому и на выборах губернатора в Архангельской области была очень низкая явка .

  3. Люди приходят к власти, чтобы любым путем сорвать денег побольше. А что им до сироты…Бизнес есть бизнес

  4. "Нет абортам!"- Детей на конвеер- в Дом Малютки- Детский Дом-  Интернат — и В Италию. 

  5. Я думаю, что самое время создвать орган защиты родителей от органов опеки

  6. Италия платит,а  сироте даже жить негде… что с нее взять. Суки,  у нее итак не сладкая жизнь,  вы что вытворяете?! 

  7. Очень хорошо всё расписано для прокуратуры, а ещё раньше для неё расказали в федеральной программе. Осталось за малым — желание навести порядок !

    1.  Пусть попробуют внедрять свои ювенальные  технологии где-нибудь в Чечне или Дагестане! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 14 =