«Водник» начал борьбу за «Кубок Сапы» с победы над «Ветландой»

 Фото: www.dvinainform.ru

«Жёлто-зелёные» играют в Швеции.

9 октября «Водник» стартовал в международном турнире «Кубок Сапы», который идёт в рамках учебно-тренировочного сбора архангельской команды в Швеции. Его первым соперником стал трехкратный чемпион принимающей страны – клуб «Ветланда».

Когда-то в его рядах были заметны россияне Александр Дрягин и Анатолий Суздалев, известные по выступлениям за «Водник» Андрей Мороков и Сами Лаакконен. Его легендарный игрок — форвард сборной Швеции конца прошлого века Йонас Клаессон. Многие архангельские болельщики вспомнят его по Международному турниру на призы Правительства РФ, который в 1996 году проходил в столице Поморья. Во многом благодаря его усилиям сборная Швеции выиграла то соревнование. Именно он на протяжении последних лет управляет скандинавским клубом.

Последние два сезона работу в родной команде он совмещал с должностью главного тренера шведской сборной по бенди. Но под его началом пока главный приз ей не покорился.

Кстати, до этого дня «Водник» и «Ветланда» встречались лишь дважды. Оба матча проходили в рамках Кубка мира. В 1993 году, команды разошлись миром – 3:3, спустя два года победили шведы – 5:2.

В этот раз команды хотя и играли друг с другом, но находятся в разных группах. По регламенту турнира, команды одной группы играют с представителями другой группы. После прохождения первого этапа победители групп играют в финале.

Большая часть игры прошла в наряжённой борьбе. Дважды архангелогородцы выходили вперед, но дважды скандинавы сравнивали счет. Только в середине второй половины встречи «желто-зеленым» начали прорывать оборону соперников, и в итоге разгромили их – 9:3.

У «Водника» хет-триком отметился Александр Антонов, дубль сделал Евгений Леонов, по разу отличились Александр Тюкавин, Евгений Дергаев, Иван Козлов, Максим Черных.

— Самое главное, что в этом матче мы строго сыграли в обороне и воплотили в голы почти все, что сумели создать, — оценил игру главный тренер «Водника» Олег Батов, давая комментарий пресс-службе команды.

Уже сегодня, 10 октября, «Водник» будет встречаться с клубом «Йончепинг», накануне старта этого турнира он заменил «Сириус». Матч начнётся в 14:00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 4 =