Арест «BMW X5» вынудил должника возместить материальный ущерб в Архангельске

 Фото: carrrsmag.com

Работа приставов принесла результат.

В отделе судебных приставов Ломоносовского округа Архангельска для исполнения поступило производство о взыскании с гражданина материального ущерба в 75 000 рублей. В срок для добровольного исполнения обязательства судебного решения должник не исполнил и начал скрываться от судебных приставов. По месту жительства мужчина не появлялся, на извещения о явке не реагировал.

При проведении дальнейшей работы по исполнительному производству выяснилось, что должник имеет автотранспортное средство «BMW X5». В качестве меры принудительного исполнения автомобиль арестовали и вынесли постановление о запрете проведения регистрационных действий.

Судебный пристав-исполнитель выяснил номер мобильника гражданина. По телефону должник пообещал прийти к приставам и предоставить арестованный автомобиль для изъятия. Однако, к большому разочарованию приставов, их обманули: никто не пришёл и ничего не предоставил.

Так как местонахождение автотранспортного средства было неизвестно, машину объявили в розыск. Через несколько дней судебные приставы приняли информацию от сотрудников ГИБДД о том, что автомобиль остановлен на одной из улиц Архангельска. Судебный пристав-исполнитель отправился на место задержания, где в присутствии понятых автомобиль конфисковали.

А на следующий день гражданин в счёт погашения долга внёс первую часть денег. Ещё одна часть была им перечислена на депозитный счёт отдела судебных приставов через неделю. Оставшуюся часть долга мужчина выплатил непосредственно на приёме у пристава вместе с исполнительским сбором. Арест с автотранспорта сняли и вернули его владельцу. Средства в полном объёме перечислили взыскателю, сообщает пресс-служба УФССП по Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + шестнадцать =