«Будьте счастливы в жизни»: Мэйл Вульф поговорил о простых вещах после триумфа в Архангельске

 Фото: Олег Комиссаров

Это не первый приезд канадского музыканта в Архангельск, но, пожалуй, самый яркий.

Специальными гостями «Беломор Буги-2015» в этом году стали сразу три иностранные группы. Среди них особенно выделялся Вулф Мэйл (Wolf Mail ) — без преувеличения всемирно известный певец, гитарист и композитор.

Вулф родился 29 марта 1972 года в Монреале, Канада. Свой первый концерт Вульф отыграл в 14 лет, а уже в 17 убежал из дома, чтобы совершить первое турне со своей группой. Тогда же Вулф встретил известного американского музыканта Теда Ньюджета и гастролировал с ним некоторое время. В 19 лет Вульф познакомился с Рэнди Кастилло, барабанщиком Оззи Осборна и группы Mötley Crüe. В то же время Вулфа уже звал играть известный английский рок-музыкант Билли Айдол.

Сейчас Вулф много гастролирует сольно, играя без преувеличения по всему миру. Его стиль — смесь традиционного блюза и классического соула. В манере игры Вулфа чувствуется влияние как блюзовых гитаристов Альберта Коллинза и Роя Бьюкенена, так и соул-музыкантов, таких как Кертис Мэйфилд и Отис Реддинг. Вулф создает мощный и в то же время чистый звук.

-

Масштаб мастерства канадца смогли оценить архангелогородцы и гости города, пришедшие на второй день ежегодного рок-фестиваля «Беломор Буги». После пары первых песен, виртуозно сыгранных на гитаре Mark Gilbert авторской модели Вульфа WM1, на танцпол клуба М33 валом повалила публика — пожалуй, был поставлен рекорд по заполненности танцпола за оба фестивальных дня. И количество желающих потанцевать и просто подойти к музыканту поближе не ослабевало весь его сет…

После окончания выступления мы взяли у Мэйла небольшой интервью, которое и представляем Вашему вниманию.

— Когда Вы в первый раз приехали в Россию?

— Впервые я приехал в Россию, пожалуй, девять лет назад.

— С тех пор Вы часто гастролируете по нашей стране?

— Я каждый год неоднократно бываю в вашей стране! Играю концерты в крупных городах Санкт-Петербург, Екатеринбург, конечно же, выступаю в Москве. Некоторое время назад открыл для себя и Архангельск.

-

— И как Вам нравится Архангельск?

— К сожалению, жизнь гастролирующего музыканта — это плотный график по схеме вокзал — отель — сцена — отель — вокзал… Как таковой город увидеть не удаётся. Но могу сказать, что здесь меня всегда окружали добрые, позитивные люди. И можно, наверное, даже пожить здесь. Но для меня, конечно, город холодноват. Кстати, так сложилось, что я теперь много живу в Австралии.

— Как повлияли внешнеполитические события последнего времени на Ваше творчество? Возможно, Вас предупреждали о каких-то последствиях в случае продолжения гастролей по России? 

(смеётся) Я всегда приеду туда, где люди хотят слушать хорошую музыку. Политика — это всегда игра сильных, а музыка — только искусство. Как они могут пересекаться? Но если Вы хотите услышать что-то о политике — я уважаю Президента России просто за то, что он крепко стоит на своих позициях.

— Вам понравился сегодняшний фестиваль и то, как Вас здесь встречали?

— Да! Всё было великолепно! Саша (главный организатор фестиваля Александр Васильевич Мезенцев — ред.) обращается с нами, как с королями — чудесная встреча, отличный отель, вкусная еда… Здесь хочется бывать ещё и ещё! А публика выше всяких похвал.

-

— Приходилось ли Вам выступать на фестивалях, которые проводятся больше 20 лет подряд?

(после паузы) В своей жизни я играл на множестве фестивалей. Как Вы, наверно, знаете, я даю не менее сотни концертов в год. К сожалению, я не могу следить (или помнить) сколько лет тому или иному фестивалю, где я играл. Но за «Беломор Буги» чувствуется добрая традиция!

— Понравились ли Вам русские команды, которые выступали сегодня с Вами на одной сцене? Слушаете ли Вы русскую музыку?

— О, я слушаю достаточно русской музыки, когда езжу в туры по вашей стране. Однако, чтобы сделать какой-то цельный вывод о той или иной команде, нужно достаточно долго её слушать, а вот это, к сожалению, не всегда получается…

— Что бы Вы могли пожелать своим слушателям из Архангельска?

— Я желаю им хорошей сбалансированной жизни и просто… Чтобы они были счастливы в ней! И ещё — чтобы в Архангельск приезжало побольше хороших групп.
-

Полная коллекция фотографий с "Беломор Буги 2015" и других событий вечерней и ночной жизни Архангельска в паблике Вконтакте НОЧНОЙ АРХАНГЕЛЬСК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − восемь =