В ларьке арестованного за взятки жителя Архангельска обосновались БОМЖи и наркоманы

 Фото: gazeta.a42.ru

Дело дошло до Государственной Думы РФ.

Жители седьмого микрорайона города Архангельска обратились к депутату Госдумы Ирине Чирковой, а та в прокуратуру Архангельской области с просьбой найти собственников разбитого торгового павильона, который уже давно стал пристанищем для БОМЖей и наркоманов и представляет собой реальную опасность для добропорядочных жителей Архангельска.

В результате прокурорской проверки выяснилось, что павильон «Каравай-5», расположенный по адресу: г.Архангельск, ул.Галушина, 21/1, принадлежит некоему Х.Ф. Наумову, который, однако, уже не в состоянии следить за ларьком. Ломоносовский районный суд Архангельска признал его виновным в преступлении, предусмотренном частью 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) в особо крупном размере).

Наумов в начале 2015-го года дал начотдела департамента охраны и использования объектов животного мира Минприродных ресурсов и ЛПК области взятку деньгами, едой и алкоголем на общую сумму в полтора миллиона рублей за организацию подписания Минприродных ресурсов области незаконного допсоглашения в обход аукциона, предоставляющее ООО «Градострой» возможность использования охотугодий площадью 40 000 гектар на территории Пинежского района. В итоге судебного процесса Наумов отправился колонию строгого режима на пять лет и должен государству 106 миллионов рублей.

Тем временем, ларёк Наумова остался без смотрителя, и его сквоттировали различного рода асоциальные личности. Депутат ГосДумы попросила областную прокуратуру направить информацию о необходимости в скорейшей передаче опасного павильона на ответственное хранение, а также в УМВД для профилактики правонарушений на этом объекте, сообщает www.maiskayagorka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *