Компьютерные мошенники из Архангельска могут получить по 5 лет тюрьмы: ВИДЕО

 Фото: bloknot.ru

Их судьбу решит суд.

Следственным управлением УМВД России по городу Архангельску окончило расследование уголовного дела против группы лиц, которые подозреваются в мошенничестве.

1 и 2 июня 2015 года в отделение полиции Архангельска сообщили, что сразу в нескольких платежных терминалах нашли имитаторы денежных знаков Банка России. Изготовленные особым образом и легко различимые по внешнему виду дешёвенькие подделки не тянули даже на фальшивые деньги, но лишённые способности мыслить банкоматы принимали их за настоящие купюры и после поглощения переводили реальные электронные деньги на счета аферистов.

При реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на след и установили личности злоумышленников. Двое из них были задержаны на выезде из Архангельска в ходе тщательно спланированной спецоперации. Еще двое попались уже в городе Онега, куда гастролеры отправились, попытавшись скрыться от преследования.

При осмотре одной из машин, на которой как раз и перемещались аферисты, полицейские нашли тайник. В нем было устройство, используя которое злоумышленники как раз «обманывали» платежные терминалы, и большое количество банковских и sim-карт.

Примечательно, что один из четырех подозреваемых был в федеральном розыске за разбойное нападение в Смоленске. В Архангельскую область он приехал, используя чужое имя. Всего за два дня злоумышленники похитили более двух миллионов рублей.

Следственное управление УМВД России по Архангельску завело и расследовало уголовное дело согласно признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.6 УК РФ (Мошенничество в сфере компьютерной информации).

В целях возмещения ущерба потерпевшим следствие арестовало имущество обвиняемых, равное по стоимости сумме причиненного им ущерба, отметили в пресс-службе УМВД. Скоро преступники предстанут перед судом.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − девять =