Плесецкий индивидуальный предприниматель задолжал работникам 380 000 рублей

 Фото: karelnovosti.ru

Вину он признал, но ущерб пока не возместил.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение 31-летнему индивидуальному предпринимателю, которого заподозрили в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

Согласно версии следствия, индивидуальный предприниматель, оказывая услуги по предоставлению персонала (аутстаффинг), заключил договор, по которому из перечисленных ему денег должен был платить зарплату из расчета 45 000 рублей каждому работнику, которого задействовали при реконструкции объекта. В срок более трех месяцев он платил зарплату работникам частично, в размере, который меньше установленного законами (то есть менее 5965 рублей в месяц каждому). От действий подозреваемого восемь работников не получили в общей сложности больше 380 000 рублей.

На допросах обвиняемый вину признал в полном объёме. Следствием занимается отдел по ЗАТО города Мирный СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба СК.

Комментарии:

  1. Так это какой то честный предприниматель, даже в договоре зарплату написал! Большинство же предпринимателей даже зарплату в договорах работников не указывает, либо указывает в размере 5-6 т.р. Но это не страшно! Самое главное дать такому бизнесу работать, не проверять его, не мучать проверками. Вот тогда заживём!!! Правда плохо но радует что недолго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 15 =