Тысячи жителей Архангельской области просят ограничить деятельность сект в регионе

 Фото: protoinfo.ru
Метки:

Общественность готовят к принятию в области «антисектантского» закона.

«Мы очень обеспокоены активизацией деструктивных религиозных культов и сект на территории Архангельской области. Свидетели Иеговы, неопятидесятники-евангелисты, неоязычники, кришнаиты, сайентологи и другие ведут активную вербовку: пытаются проникнуть в квартиры добропорядочных граждан, звонят, пристают к людям на улицах, ходят по школам и больницам, устраивают массовые мероприятия. Сектанты часто скрывают свое истинное лицо, представляясь работниками благотворительных, образовательных, молодежных и культурных организаций», — говорится в письме, которое подписали тысячи жителей Поморья.

Руководство Архангельской области должно принять меры для ограничения деятельности деструктивных культов и сект. Обращение к властям с этим призывом подписано несколькими тысячами жителей региона.

Как считают авторы обращения, деятельность подобных организаций законы никак не ограничивают. Общеизвестны случаи, когда жители региона, соблазнившись на проповеди новых религий, бросали семьи, продавали жилье, пытались убить себя, становились инвалидами.

Письмо скоро получат губернатор Архангельской области И.А. Орлов, председатель Архангельского областного Собрания депутатов В.Ф. Новожилов и региональный прокурор В.А. Наседкин.

По оценкам экспертов, религиозные организации в последнее время утвердились в Архангельске. Ситуацию взял на контроль Полномочный представитель в СЗФО. Полпредство даже рекомендовало властям Поморья принять соответствующие законодательные меры. Судя по всему, скоро их действительно примут.

Речь идёт о государственной безопасности! Давно замечено, что наибольшая активность иностранных сект проявляется в Плесецке, с космодрома которого запускают военные спутники, Северодвинске — центре российского атомного судостроения, экономически развитых южных районах (Вельск, Котлас, Коряжма, посёлок Октябрьский) и приарктических территориях, сообщает епархиальная пресс-служба.

Уже завтра, 13 октября в 14:15 на базе Областного собрания, состоится круглый стол для обсуждения законопроекта, ограничивающего действия сект на территории Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 3 =