Второй день «Беломор Буги-2015» объединил разную музыку и талантливых исполнителей: фоторепортаж

 Фото: Олег Комиссаров

Сразу несколько команд вызвали неожиданно живой отклик у аудитории.

Второй день двадцать второго музыкального фестиваля «Беломор Буги» открыло выступление группы TRAWLER, играющей в жанре стоунер-метал. Энергичные ритмы в исполнении опытных музыкантов сразу же привлекли внимание первых посетителей мероприятия.

Затем играла группа КАФЕ ВАН ГОГ, про успешный дебют которой на большой сцене мы писали в публикации о ещё одном знаковом рок-фестивале этого года — «Оттепель». Тогда архангельским музыкантам удалось поразить зрителей жёстким звучанием и мастерством подачи. На «Беломор Буги» был виден как рост коллектива, который сумел подняться на вершины своего депрессивного пост-панк творчества, так и вырисовывающийся за ним творческий тупик.

-

Юрий Рюмин.

— Сейчас наша главная цель — записать альбом, чтобы на нём обобщить и сохранить сегодняшнюю программу, плод усилий довольно большого творческого периода — поделился планами вокалист коллектива Юрий Рюмин — После студийной работы мы будем делать для выступлений уже другие композиции, этот материал есть, он готовится, и будет кардинально отличаться от того, что группа демонстрировала всё последнее время.

После мрачного пост-панка КАФЕ ВАН ГОГ очень кстати смотрелся весёлый и непринуждённый сет поп-панк группы CAT IN THE BOX из Новодвинска. Молодые музыканты из города бумажников продемонстрировали хороший уровень пусть незамысловатого, но позитивного материала. Кстати, в сравнении с предыдущим днём настройка звука благоприятствовала ознакомлению с текстами выступающих коллективов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Праздник качественной музыки: фоторепортаж с первого дня «Беломор Буги-2015»

Создание благоприятной атмосферы фестиваля продолжили мурманские гости АТОМ АТЛАНТА и архангельские рокеры из 13 САНТИМЕТРОВ. На их выступлениях танцпол не пустовал, а это уже показатель успеха, так как в последнее время «Беломор Буги» посещает до обидного мало людей, которые теряются в просторном зале М33, а другой площадки для подобных выступлений в Архангельске просто нет…

Очень тепло аудиторией был встречен человек-оркестр Дмитрий Дьячков или ДЭ ДЭ. Он благодарил организатора фестиваля Александра Васильевича Мезенцева за приглашение выступить. Действительно, даже для формата «Беломор Буги» ДЭ ДЭ необычен — он играет сольно, использует уникальную акустическую гитару с множеством примочек, исполняя на ней как собственные композиции, так и кавера на всемирно известные хиты. Бурные аплодисменты и восторженные обсуждения зрителей не оставляют сомнений — в этот вечер артист взял новую вершину на своём творческом пути.

После ДЭ ДЭ оставалось закрепить успех, что и сделали иностранные гости фестиваля. Шведская группа PERSHAGEN приехала в рамках недели Швеции, проходящей в столице Поморья. Коллективу нет и года, они впервые выехали в заграничное турне, но до этого уже успели выступить на ежегодном фестивале в западной Швеции Peace & Love, своеобразном аналоге легендарного Вудстока. Да и Архангельск шведам, как выяснилось, не чужой.

-

Jimmie Nilsson и Johan Kalla.

— Нам довелось послушать архангельскую группу BLIND VANDAL, они приезжали в Швецию с концертами — рассказали Jimmie Nilsson и Johan Kalla — А ещё в 2013 году на «Беломор Буги» выступала шведская группа WALTER BOB, там играют наши родственники и друзья.

Действительно, появление на сцене фанк-рокеров из WALTER BOB стало одним из ярких событий юбилейного 20-го архангельского фестиваля. Если же говорить про PERSHAGEN, то они смогли извлечь из своего выступления максимум, начиная от хорошей настройки звука и кончая концентрацией на выступлении.

Затем на сцену вышел музыкант с мировым именем WOLF MAIL, о выступлении которого мы публиковали отдельный материал. После к собравшимся обратился главный организатор фестиваля Александр Васильевич Мезенцев.

-

Александр Васильевич Мезенцев.

— Я очень рад видеть здесь всех, кто сегодня пришёл — сказал он аплодировавшим зрителям — Наш фестиваль ставит своей целью открывать новые коллективы, ведь хорошая музыка — это не только то, что мы слушаем постоянно. Разве можно всё время читать и перечитывать только классическую литературу? Ведь на ней авторы не перестали писать! Так же и мы здесь предлагаем услышать что-то новое, актуальное и интересное.

Фестиваль закрывали московская команда ТРЕТИЙ РИМ и архангельские хард-рокеры BLOODY TOMATOZ, во главе со своим неунывающим вокалистом Владиславом Белобоковым, по совместительству ведущим всех «Беломор Буги» последнего времени. Громкие и драйвовые TOMATOZ создали нужное настроение для торжественного закрытия главного музыкального события этой осени.

 

Полная коллекция фотографий с "Беломор Буги 2015" и других событий вечерней и ночной жизни Архангельска в паблике Вконтакте НОЧНОЙ АРХАНГЕЛЬСК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − два =