Игорь Орлов выступил на российско-китайских переговорах в Харбине

 Фото: dvinanews.ru

Отношения между Китаем и Архангельской областью продолжат развиваться.

Вчера, 12 октября губернатор Игорь Орлов и его заместитель по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев участвовали в официальной встрече зампредседателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина и вице-премьера Госсовета КНР Ван Яна с руководством регионов и компаний двух стран. Важное внешнеполитическое мероприятие проходило в Харбине.

Во время своего выступления на мероприятии глава региона отметил, что для Архангельской области приоритетным направлением развития сотрудничества с китайскими партнёрами это создание в области производств с участием иностранного капитала.

В своей речи Игорь Орлов подчеркнул: «К наиболее перспективным сферам взаимодействия относятся энергетика, машино- и судостроение, глубокая переработка древесины, производство стройматериалов. Мы можем привлечь наших китайских партнёров к реализации крупнейших инфраструктурных и инвестпроектов, вместе модернизируя стройиндустрию Архангельской области, развивая туркооперацию, обмениваясь группами между провинциями Китая и северными регионами России».

На собрании были озвучены любопытные цифры: в первом полугодии 2015 года внешнеторговый оборот Архангельской области с Китаем достиг 7,8 миллиона долларов США или 1,1 процента от общего объема товарооборота региона. Основу экспорта Архангельской области в Китай составила древесина, изделия из неё, а также целлюлоза. Если говорить об импорте, то здесь преобладает продукция машиностроения, а также изделия из черных металлов, сообщает правительственная пресс-служба.

Отметим, что это первое известие о работе Игоря Орлова за целую неделю. До этого Игорь Орлов становился героем официальных новостей лишь 5 октября, выступив на заседании Госкомиссии по Арктике. Дальнейший мониторинг официальных источников позволяет утверждать, что Игорь Анатольевич отсутствует в Архангельской области уже две недели (28 сентября он вёл планёрку в правительстве, более о его работе на северной земле ничего не известно): то ли занят некоей закулисной работой, то ли отдыхает от предвыборных трудов…

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пятнадцать =