Начальника тыла УМВД Архангельска вновь подозревают в крупном преступлении

 Фото: www.dddkursk.ru

Начата служебная проверка.

Начальник УМВД России по Архангельской области назначил новую служебную проверку в связи с принятием СУСК РФ по Архангельской области и НАО процессуального решения по делу экс-сотрудника УОТО УМВД России по Архангельской области и начальника тыла УМВД России по городу Архангельску, которых подозревают в получении взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Как следует из материалов оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области, в 2014 году указанные сотрудники обеспечили признание заинтересованной организации победителем открытого аукциона и заключение с ней соответствующего государственного контракта, за что впоследствии получили незаконное денежное вознаграждение. Отметим, что начальник тыла УМВД России по городу Архангельску был замешан ещё в нескольких преступлениях

Если обратиться к версии следствия, то в 2014 году  подозреваемые, имея хорошую возможность повлиять на результаты конкурсов на право заключения госконтракта по оказанию услуг в 2015 году по уборке и обслуживанию помещений и прилегающей территории УМВД России по Архангельской области и подчиненных ему подразделений, за вознаграждение в размере 10% от стоимости контракта на общую сумму более 33 миллионов рублей, обеспечили признание заинтересованной организации победителем открытого аукциона и заключение с ней соответствующего государственного контракта. В последующем, с декабря 2014 года по сентябрь 2015 года взяткодатели передавали представителям власти взятки в виде денег согласно ранее достигнутой договоренности, сообщает пресс-служба областного Следкома.

Сейчас сотрудник УМВД России по городу Архангельску представлен к увольнению из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В результате служебной проверки непосредственных руководителей этих сотрудников привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба УМВД.

Комментарии:

  1. непосредственный руководитель начальника тыла — начальник умвд волчков, что снимут с сергея александровича генеральские погоны? , — сильно сомневаюсь… а в районах области говорят полицейским  на преступления бензина нет выехать — довели страну вот такие начальники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =