Правительство Поморья поможет пострадавшему при ДТП в Таиланде северянину

 Фото: vk.com/club103917515

История вызвала широкий общественный резонанс.

Как мы уже неоднократно писали ранее, 3 октября примерно в 22:00 по тайскому времени (18:00 по Москве) уроженец Архангельска Сергей Щелчков был сбит автомобилем на острове Панган в Таиланде.

На днях в министерство здравоохранения Архангельской области обратились родители пострадавшего. Чтобы не платить большие деньги за пребывание Сергея в клинике Таиланда (туристской страховки у него не было), нужно перевезти молодого человека на территорию России и уже здесь оказать всю необходимую помощь.

— Решение о медико-транспортной эвакуации из-за границы принимается Правительством Российской Федерации, – пояснил заместитель министра здравоохранения Архангельской области Алексей Крюков. – Инициатором этого выступает Минздрав России при согласовании с Минфином, МИДом и МЧС. 

В настоящее время сотрудники ведомства активно взаимодействуют с профильным отделом российского Минздрава, идёт подготовка пакета документов для эвакуации северянина.

— Работа выстроена без бюрократизма, мы держим связь и с тайскими коллегами, и с родственниками пациента, чтобы оказать максимальную помощь, – рассказал Алексей Крюков.

Замминистра также отметил, что в настоящее время врачи областной клинической больницы уже делают оценку томограмм, чтобы при прибытии пациента в столицу Поморья быть готовыми оказать ему всю необходимую помощь.

Как пишет брат пострадавшего, находящийся рядом с ним в Таиланде, «Вчера (12.10.2015) Сергею сделали новое МРТ головного мозга. Изучив результаты, врач сообщил мне, что гематомы в голове не увеличились, и операция пока не требуется! Поэтому мы приняли решение оставить его в больнице, где он сейчас и лежит, потому что в Бангкоке ему делали бы тоже самое что и в Сураттани, только плюсом его необходимо было бы везти туда на скорой помощи на большой скорости, в районе 10 часов (это очень опасно для здоровья Сергея) и пребывание там было бы в разы дороже. Так же вчера вечером медсёстры зафиксировали реакцию зрачка на свет, это хорошо!»

Также известно, что завтра, 15 октября, в клубе «Колесо» состоится благотворительный концерт для сбора средств семье пострадавшего.

Группа поддержки Сергея Щелчкова Вконтакте

-

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + пять =