Дознавателя Красноборской полиции уличили в проведении виртуальных допросов

 Фото: www.vesti.ru

Теперь её уволят из органов внутренних дел и будут судить.

В Архангельской области завели уголовное дело против начальника группы дознания ОМВД России «Красноборский». Женщину заподозрили в пяти эпизодах фальсификации доказательств по уголовным делам.

Согласно версии следствия, в 2014-2015 гг. сотрудница ОМВД, осуществляя производство дознания по бывшим у неё в производстве пяти уголовным делам о кражах и угрозе убийством, решила эффективно сэкономить рабочее время, с целью чего изготавливала протоколы допросов без вызова потерпевших, собственноручно их подписывала и приобщала к материалам уголовных дел.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершённого преступления. Уголовное дело завели по материалам, представленным ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области.

Делом занялся Котласский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Ведётся следствие, сообщили из пресс-службы СУСК РФ по Архангельской области и НАО.

Сейчас указанная сотрудница представлена к увольнению из ОВД по отрицательным мотивам. После проведения служебной проверки к строгой дисциплинарной ответственности будут привлекут её непосредственных руководителей, сообщили из пресс-службы УМВД России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =