Незнание топонимики привело жителя Архангельска к многочасовым плутаниям в Верхнетоемском районе

 Фото: in-adm.ru

Топонимическая ошибка обернулась для 27-летнего мужчины часами блуждания по прибрежным зарослям в Верхнетоемском районе.

Утром 7 октября он возвращался из гостей – архангелогородец гостил у друга в деревне Каменный нос, ещё именуемой некоторыми Каменный Прилук. Товарищ перевез его на лодке на левый берег Северной Двины и показал направление, в котором следует идти. Однако выйти на дорогу и уехать он не смог – городской житель потерял ориентиры и заплутал. У него был при себе телефон, он позвонил на номер «112», сказал, что заблудился и попросил помощи.

При этом «потеряшка» сказал, что находился в деревне Прилук, а населенный пункт с таким официальным названием располагается в окрестностях села Верхняя Тойма, что почти на 70 километров южнее. Таким образом мужчина ввел в заблуждение диспетчера областной службы спасения, а в результате почти весь световой день мужчина бродил по зарослям в поисках ориентиров, которые были от него чрезвычайно далеки.

К вечеру стало очевидно, что мужчина ошибочно представляет район своего местонахождения и к беседе с блуждающим архангелогородцем был подключен диспетчер пожарной охраны Верхнетоемского района. Вскоре мужчина увидел огни на вышке сотового оператора, следуя на них он вышел к берегу реки, затем ему удалось развести костер, остальное было делом времени – поисковая группа на моторной лодке обнаружила и доставила его в райцентр, переночевав там, мужчина на следующий день отправился в родной город, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =