Поставщик алкоголя в Архангельск не доплатил 48 миллионов рублей налогов

 Фото: sevastopolnews.info

Речь идёт о крупных поставках и больших суммах.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО завели уголовное дело  против руководителя ООО, занимающегося оптовой торговлей алкоголем, согласно признакам преступлений, предусмотренных пунктом «б» частью 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) и частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Согласно версии следствия,  руководитель фирмы в 2012-2014 гг. уклонился от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость в особо крупном размере. Как же ему это удавалось? Путём включения в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации фиктивных сведений о непредвиденных расходах, так мимо государства прошли 48 миллионов рублей.

Этот же человек задался целью и дальше воровать из бюджета, для чего путем мошенничества по итогам деятельности во втором квартале 2014 года включил в налоговые вычеты по НДС размер налога, якобы уплаченного за купленный алкоголь. В действительности оплата носила притворный характер, фактически имел место перевод товарных запасов из одного общества в другое, оба они контролировались одним лицом. Затем подозреваемый предоставил в ИФНС России по Архангельску налоговую декларацию с ложью о суммах НДС, заявленного и исчисленного налогоплательщиком к возмещению из бюджета, так он мог получить до 15 миллионов рублей из бюджета. Умысел не удалось довести до до конца, преступность действий установил налоговый орган в ходе камеральной проверки.

Уголовное дело завели по материалам, представленным Межрайонной ИФНС России № 9 по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России. Сейчас по уголовному делу выполняют все необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. 

Делом занялся отдел по расследованию особо важных дел  СУ СКР по Архангельской области и НАО, уточняет пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − одиннадцать =