Гендиректор авиакомпании Архангельска ответил за неуплату 11 млн. рублей налогов

 Фото: www.drive2.ru

Он попал под амнистию.

Октябрьский районный суд Архангельска рассмотрел уголовное дело по обвинению экс-гендиректора ОАО «Авиакомпания «Трансавиа-Гарантия» Сергея Б. в преступлении, предусмотренном статьёй 199.2 УК РФ (сокрытие денег организации за счёт которых должно идти взыскание налогов и сборов), сообщает сегодня пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

 "Б., в целях уклонения от принудительного взыскания недоимки по налогам и сборам, придумал и затем реализовал схему расчётов с контрагентами в обход счетов авиакомпании, этим он причинил бюджету РФ материальный ущерб на сумму более 11 миллионов рублей", — сообщили в ведомстве.

Суд признал Б. виновным в указанном преступлении (с учётом всех обстоятельств по делу ему назначили штраф в 250 000 рублей). На основании Постановления ГосДумы РФ от 24 апреля 2015 года «Об объявлении амнистии из-за 70-летия Победы в ВОВ 1941 – 1945 гг.» от наказания его освободили. Гособвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержал работник Архангельской транспортной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + двенадцать =