Убийца начальника УФМС получил 18 лет «строгача» в Архангельской области

 Фото: www.trkterra.ru

Громкое дело всколыхнуло общественность.

Вступил в законную силу приговор Архангельского областного суда по уголовному делу против безработного З., которого судили за совершение разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей и убийство, сопряженное с разбоем (п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «з»   ч. 2 ст. 105 УК РФ). В итоге он получил наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на полтора года. С него взыскали полтора миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу матери убитой.

При разбирательстве выяснилось, что З., решив завладеть автомобилем марки «Хундай Соларис», который принадлежал его знакомой – руководителю районной УФМС России, 13 мая прошлого года назначил ей встречу в безлюдном месте, там напал на нее, бил, а затем на автомобиле вывез к берегу реки Вонгода и утопил.

Угнав транспортное средство стоимостью 365 000 рублей, З. скрылся на нем с места преступления. С целью придания видимости законности владения автомобилем мужчина заполнил бланк договора купли-продажи, по которому он купил «Хундай Соларис» у потерпевшей за 370 000 рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила приговор без изменения, хотя осужденный и его адвокат подали несколько апелляционных жалоб, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. У любого громкого убийства любого чиновника или приближенного к политике, всегда найдется какое-нибудь "бытовое" оправдание.

    Так доказывать легче, и дают меньше. А главное можно избежать внимание отдела по борьбе с организованной преступностью, который может поинтересоваться — а что за дела были у чиновника вне работы, и кому было выгодно убрать никому не мешавшую персону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 6 =