Уже 218 жителей Архангельской области погибли при отравлении алкоголем в 2015 году

 Фото: positivepeople.md

Число отравившихся увеличивается.

В Архангельской области ощутимо увеличилось число случаев отравления жителей суррогатным алкоголем. За 9 месяцев этого года в регионе зарегистрировали 942 случая отравления алкоголем, это выше показателей 2014 года на 4,3 %. Первое место по отравлениям стоят отравления спиртовой продукцией — 46,7 %. Также часто люди травятся лекарственными препаратами, это 20% случаев. Эту неутешительную статистику сегодня обнародовала пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

Наибольшее количество отравлений зарегистрировано среди людей возрастом 18−29 лет и 30−39 лет (по 17,3 % соответственно), 40−49 лет и 50−59 лет (это 11,9 % соответственно). Если говорить о структуре пострадавших по половому признаку, то наибольший удельный вес отравлений приходится на мужчин — 71,7 %, по соцстатусу — среди безработных, но находящихся в трудоспособном возрасте — 34,6 %. Среди обстоятельств отравлений ведущее место это отравления с целью опьянения (48,2 %), второе место — отравления наркотиками (13,9%), третье место — отравления из-за ошибочного приема препаратов (10,5%).

Если говорить о характере отравлений, то имеют место быть 879 индивидуальных случаев отравления, из них 204 с летальным исходом, 48 групповых случаев, из них 4 с летальным исходом, 16 семейных случаев, при этом 10 снова с летальным исходом.

Согласно данным статистики, каждый четвертый случай заканчивается мучительной гибелью отравившегося. От отравлений суррогатами умерли 218 человек из 942 всех отравившихся. Это 19% на 100 000 населения, индекс на 11,8 % выше показателя за девять месяцев 2014 года (17 %). Уровень летальности (на сотню отравившихся) составил 23,1 %, что выше уровня того же периода 2014 года (21,6 %).

По уровню летальности на первом месте отравления спиртосодержащей продукцией — 15,9 %, второе место занимают отравления угарным газом (2,5 %). Чаще всего гибнут безработные трудоспособного возраста. Наибольший удельный вес летальных исходов регистрируют среди мужского населения — 76,1 %. Высокий уровень летальности (более 50 %) регистрируют на территории Верхнетоемского, Вельского, Ленского, Онежского и Приморского районов. Среди городов лидирует Коряжма…

Комментарии:

  1. Пил пусть даже самую чистую водку можно записать в отравившиеся. Ядов смол и сивушных масел в ней полно. Поэтому статистика не полная.Люди, бросайте пить!

  2. Речь идет об отравлении легальным алкоголем ( т.е. когда человек купил в магазине приличную бутылку и выпив в разумном количестве отравился) или случаях когда гражданин пьет тормозуху, одеколон  и т.п.? А может он в себя влил три бутылки самой качественой водки  и помер. А может просто бухал годами и при очередном возлияниии скончался?. Если первое то интересно какое количество уголовных дел возбуждено по статье реализации товара не соответсвующего качества, приведшее к смерти? Уверен, что таких дел нет или единницы. А пить бомжам тормозуху ни прокурактура ни потребнадзор кто не запретит.

  3. В этой области вообще есть какая нибудь власть: губернатор? прокуратура? роспотребнадзор? полиция? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + восемнадцать =