Четверых жителей Архангельска торжественно приняли в казаки

 Фото: dvinanews.ru

Северное казачество ведёт активную общественную работу.

14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, в храме Александра Невского четыре жителя областной столицы вступили в ряды казачества. Новоиспечённые казаки клялись хранить традиции и православную веру. Настоятель храма игумен Феодосий рассказал новобранцам о роли казачества в истории России, затем состоялся молебен. Новым членам Архангельского городского казачьего общества присвоили соответствующие звания, и вручили памятные подарки.

Как известно, в Архангельской области действует совет по казачеству при губернаторе, под началом славного Алексея Андронова.

— Общественные организации казаков активно участвуют в обеспечении общественного порядка и патриотическом воспитании молодёжи, – отметила в комментарии правительственной пресс-службе глава министерства по местному самоуправлению и внутренней политике Наталья Кадашова. – В 2014 году Архангельское городское общество казаков победило в конкурсе проектов социально ориентированных НКО.

Эти деньги казаки потратили на «Школу пластунов» – учебную группу из казачьей молодёжи с вовлечением подростков и юношей допризывного возраста из неблагополучных и малообеспеченных семей.

С сентября прошлого по июнь этого года молодых людей учили основам православия, истории и боевыми традициями русской армии и казачества, они получали также полезные  знания по начальной военной и допризывной подготовке.

Комментарии:

  1. Казаки появились в нашей области в результате расказачивания -это раскулачивание по отношению к нелояльным советской власти казакам с последующим принудительным переселением на север.

  2. Откуда казаки в Архангельске?Почитаите историю Архангельской области и историю казаков.Делать людям нечего .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − один =