Архангелогородцы будут митинговать против принятия закона о ранних браках в Поморье

 Фото: eot.su

Его рассмотрение заставило людей говорить о некоем «лобби педофилов».

Завтра в Архангельске пройдет пикет против принятия закона о вступлении в брак лиц моложе 16-летнего возраста, который уже поддержали депутаты областного Собрания в первом чтении.

Акцию протеста инициировала местная ячейка общественно-политического движения «Суть времени» совместно с общероссийской общественной организацией защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление». Мероприятие намечено на 12:00 и пройдёт на площади Ленина. Оно адресовано региональным законодателям, которые повторно рассмотрят указанный документ на сессии в этом месяце.

«Мы считаем, что этот закон принимать нельзя. Указанные в нем особые обстоятельства, которые разрешают вступление в брак лицам моложе 16 лет, фактически снимают рамку общественного запрета на половые связи с несовершеннолетними в столь раннем возрасте. А такое ответственное и взвешенное решение, как брак, должно приниматься человеком по достижении социальной зрелости, но в этой связи может рассматриваться лишь допустимой издержкой на случай незапланированного развития ситуации (то есть беременности). К тому же этот закон создаст условия для формирования в регионе среды, которая благоприятствует совращению малолетних. Этот закон предполагает регуляцию отношений между детьми и взрослыми, при которой последние могут даже избежать уголовного наказания, вступив в брак. Стоит принять во внимание морально-этическую сторону вопроса, также этот законопроект не отвечает высоким требованиям моральных норм русской культуры», – пишут в заявлении организаторы акции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + семнадцать =