Архангельская налоговая инспекция предупреждает о появлении электронных вредителей

 Фото: fishki.net

Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Архангельску стало известно о новых попытках неправомерных действий с использованием имени налоговой службы.

Злоумышленники рассылают на электронные адреса организаций письма с сообщениями о якобы незаполненных платежных поручениях на перечисление налогов, угрожая штрафом в размере 85 тысяч рублей. Для заполнения требуемого документа предлагается установить вложенную программу. Письма не содержат обращения к конкретной организации, составлены для массовой, обезличенной рассылки.

Инспекция обращает внимание, что налоговые органы направляют информационные письма общего характера, используя исключительно защищенные каналы связи (по ТКС с заверением усиленной квалифицированной электронной подписью), сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

По электронной почте возможно направление письма только в качестве ответа на обращение в налоговый орган, если сам налогоплательщик выбрал такой способ получения информации. При этом ответ обязательно адресован конкретному должностному лицу организации, содержит ссылку на запрос – основание.

— При получении сомнительных электронных писем убедительно просим не реагировать на них, не открывать приложенные файлы и не переходить по ссылкам, указанным в письме, – подчеркивает заместитель начальника инспекции Елена Хайрулина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =