Медработники Поморья боятся массового снижения зарплаты и сокращений

 Фото: smartnews.ru

Если медицинское учреждение неэффективно, то содержать его смысла нет.

Работники медучреждений Архангельской области забили тревогу. Из разных районов Поморья начали поступать вести о снижении зарплат медперсонала и даже грядущих сокращениях. На зарплаты ниже прожиточного минимума жалуются работники учреждений здравоохранения Котласского и Каргопольского районов, не всё гладко в городе Архангельск. Есть информация не только о сокращении зарплат, но и о увольнении персонала.

Как рассказал депутат Архангельского областного Собрания Александр Новиков от партии КПРФ, в адрес регионального отделения партии поступило обращение медработников Каргопольской больницы. «У сотрудников больницы Каргополя резко сократился уровень зарплаты. Так, если раньше они получали примерно 28 000 рублей в месяц, то теперь 14 000 рублей, а премиальных по 20 рублей. Мы будем разбираться в данной ситуации», — заявил парламентарий.

Это не единичный случай. С октября этого года работники Котласской городской больницы начнут получать зарплату на уровне 2014 года. При этом снижение оклада коснется практически всех сотрудников: от главврача до младшего персонала, и составит от 50 до 5%.

Согласно информации председателя Архангельской областной федерации профсоюзов работников здравоохранения Александра Зубова, о ситуации профсоюз знает, но письменных заявлений пока не было. «Происходящее на контроле. Пока письменных заявлений не поступало, лишь отдельные телефонные звонки. Подчеркну, что сегодня система здравоохранения области финансируется согласно своей загруженности. Если больница перевыполнит план, то денег больше ей всё равно не дадут. А вот если план не выполнятся, это означает, что учреждение работает неэффективно. В системе здравоохранения проблемы были всегда. В Поморье не хватает кадров. Сегодня в регион нужно устроить ещё 1200 медработников. На следующей неделе пройдёт большое заседание коллегии Минздрава, там все эти вопросы поднимут и обсудят», — сказал Зубов в комментарии ИА REGNUM.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + одиннадцать =