Семья наркоторговцев арестована в Архангельске: четверых детей отправят в детдом

 Фото: www.narkotiki.ru

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Архангельской области пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся незаконным распространением синтетических наркотиков.

На один из крупных федеральных интернет-магазинов работала семья из Архангельска. 35-летний мужчина и его 25-летняя супруга распространяли синтетические наркотики (различные «курительные смеси», «соли», «спайсы»), а также психотропные вещества (амфетамин). Заказы они получали через сеть Интернет от организаторов данного магазина, а сами выступали в роли «закладчиков».

Кроме того, супруги втянули в наркобизнес своих ближайших родственников. Ими стали 37- и 28-летние сестры — жительницы Архангельска. Они проживали вместе, воспитывали двоих детей и также соблазнились работать на интернет-магазин, созданный для продажи наркотических средств и психотропных веществ. Наркотики девушки распространяли в Архангельске и Северодвинске.

Наркопреступницы задержаны сотрудниками регионального управления, возбуждены уголовные дела по статьям, связанным со сбытом наркотических средств в крупных размерах. Затем, по материалам наркополицейских, оказались арестованы и родственники сестер – супруги из Архангельска. 25-летняя женщина на тот момент была беременна вторым ребенком, поэтому под стражу заключена не была.

Однако, на удивление наркополицейских, свою преступную деятельность указанная девушка не прекратила. На этой неделе она была вновь задержана с поличным, при попытке продажи психотропного вещества – амфетамин. Сейчас в отношении 25-летней архангелогородки возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 228.1 ч.4 п.2 (сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере). На этот раз женщина оказалась под стражей.

В ближайшее время все уголовные дела в отношении данной семьи будут завершены и направлены в суд для вынесения судебных решений. Фигурантам дел грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. В итоге четверо несовершеннолетних детей останутся без попечения родителей, скорее всего, они будут воспитываться в детских домах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + один =