Нуждающихся в жилье лешуконцев переселят в здание бывшего лесопункта

 Фото: nowaday.biz

Последнее время оно использовалось под офисы.

На коллегии регионального министерства имущественных отношений Фонду имущества и инвестиций  Поморья согласовал возможность заключения с частным инвестором договора совместной деятельности, чтобы реконструировать и ввести в эксплуатацию здание для дальнейшего проживания там людей.

Когда-то там размещалась администрация лесопункта, затем помещение арендовали различные организации. С момента расторжения последнего договора аренды почти год назад контору не эксплуатировали.

Для повышения эффективности использования объекта недвижимости руководство ГУП «Фонд имущества и инвестиций» приняло решение реконструировать здания с последующим переводом в жилфонд.

Реконструкция пройдёт на средства частного инвестора. Подрядная организация будет определена по итогам открытого аукциона. Сроком сдачи объекта назван четвёртый квартал 2016 года. Квартиры могут реализовывать в рамках соцпрограмм.

— Это решение позволит как повысить эффективность использования госимущества, так и поспособствует выполнению задач по расселению граждан из аварийного жилфонда, – прокомментировала правительственной пресс-службе глава министерства имущественных отношений Архангельской области Ирина Ковалёва.

Комментарии:

  1. Видел данный объект: здание деревянное и ветхое, площадью менее 100 кв.м., с печным отоплением, расположено неудобно. Сколько лешуконцев можно там разместить…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 19 =