Северодвинская школа № 12 закрыта на неделю из-за разрушения фасада здания

 Фото: tv29.ru

Неделю будут идти обследования проблемного строения.

Сегодня такая рекомендация поступила директору школы от управления образования. На здании 1961 года постройки ещё в марте появилась серьёзная трещина. На этой неделе в части кабинетов прекратились занятия. Сегодня было решено на неделю прекратить работу учреждения.

В школе обучаются 595 детей и подростков. Теперь учеников с понедельника ждут досрочные каникулы. За это время здание и фундамент планомерно обследуют.  Вероятно, только визуально и с помощью маячков. Их на трещину устанавливают только сейчас. Полное обследование фундамента будет стоить миллион рублей. Вопрос о выделение денег решат на ближайшей сессии горсовета.

Если будет установлено, что трещина растёт, а фундамент приходит в движение, учеников школы № 12 распределят между школами № 16 и 22. Занятия так же могут проводить в здании школы № 38, что находится неподалёку. Возможно, придётся составлять расписание в две смены.

Помимо обследования самого здания, специалисты хотят проверить грунт на территории школы. Рядом как раз проходит магистральный трубопровод цеха № 19. Возможной причиной возникновения трещины может стать подмыв грунта из-за подтекающих труб, сообщает сегодня ИА «Беломорканал».

Кстати, два года назад в школе провели значительный ремонт. За 13 миллионов рублей отреставрировали и покрасили фасад, отремонтировали крыльцо, заменили оконные блоки и кровлю.

Комментарии:

  1. Прежде чем красить фасад и т д вкладывать 13 млн руб, надо проверить стены и фундамент, а то
    у нас все сталинки покрашены а балконы у них отпадают и подъезды рушатся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =