Ситуация с расселением ветхого жилья в Архангельске беспокоит Сергея Степашина

 Фото: riarealty.ru

Как известно, Степашин занимает должность председателя наблюдательного совета Фонда.

Сергей Степашин недавно дал интервью РИА «Новости» по теме расселения ветхого жилья и среди прочего упомянул ряд регионов, отстающих от графиков. Сначала прошёлся по Коми, где губернатор Гайзер подозревается в создании ОПГ, потом упомянул Тыву, и добрался до Архангельска.

«Беспокоит нас и ситуация в Архангельске. Там приняли "соломоново" решение – мэр не мог поделить с губернатором тему аварийного жилья в городе. В итоге мэра сделали сенатором. Видите, какие решения у нас оригинальные бывают», – приводит странноватые слова Степашина информагентство. Вероятно, имеется в видк то, что правительство Архангельской области многократно критиковало медленный темп расселения, заданный властями областной столицы, грозило мэру Виктору Павленко разобраться и пугало спросом федерального центра.

В конце концов, областные власти добились права самостоятельно расселять ветхое жильё в Архангельске. Что касается Виктора Павленко, то сразу же после своей победы на сентябрьских выборах губернатор Игорь Орлов подписал указ о его назначении членом Совета Федерации РФ от Архангельской области. 

Комментарии:

  1. Да, с мэрами полный швах! Одно радует, Степашин не боиться сказать правды, правда не всей.

  2. у нас никогда не было хорошего мэра и не будет, а совет федерации качественно  пострадает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =