Должность главы Архангельска до сих пор остаётся невостребованной

 Фото: vk.com

Параллельно продолжается обсуждение назначения на ответственный пост Игоря Годзиша.

В Архангельске начались бурные обсуждения кандидатуры на пост главы областного центра. Это происходит на фоне того, что в городскую Думу заявлений от кандидатов на пост главы Архангельска так и не поступило. Тем смелее могут быть предположения об окончательном выборе главы столицы Поморья.

Депутат Архангельского областного Собрания Эрнест Белокоровин в комментарии корреспонденту ИА REGNUM агентства заявил, что один из главных претендентов на ответственный пост — региональный министр ТЭК и ЖКХ Игорь Годзиш.

«Архангелогородцы устали от конфликта губернатора и мэра города. Это никому не пошло на пользу. Не секрет, что окончательный выбор, кому править Архангельском, сделает губернатор. Но он и будет нести ответственность за своего управленца. Так вот, самый оптимальный вариант — это Игорь Годзиш. Это хороший хозяйственник. Жителям областного центра уже надоели грязные улицы, разбитые дороги и страшные фасады зданий. Предстоит большая работа», — прокомментировал Эрнест Белокоровин.

Председатель городской Думы Валентина Сырова поводов для беспокойства в отсутствии кандидатов не видит. «Времени еще много и желающие заявятся. Ни для кого не секрет, что кандидаты собирают для выдвижения большой и серьезный пакет документов. Людям надо готовиться. Желающие есть. Предварительные консультации с потенциальными участниками конкурса проводились. Управлять городом непросто, так что ответственный пост должен занять настоящий профессионал», — сказала спикер гордумы.

Замруководителя фракции КПРФ горДумы Александр Афанасьев со своей стороны заявил, что КПРФ стоит за избираемость главы города всенародным голосованием. «Народ сам должен выбрать руководителя и спрашивать с него. Когда идёт народное голосование, кандидаты работают открыто, гласно, привлекая внимание. Они должны поделиться своей конкурентной программой с избирателями, то есть всеми нами. Отсутствие кандидатов за месяц до заседания комиссии, на которой очертят круг претендентов на пост главы Архангельска, это как раз следствие отмены прямых выборов. Основной вал заявлений для выдвижения на пост главы города, вероятно, поступит в последние дни приёма документов — 26−27 октября. Это связано с тем, что многие люди тянут «до последнего», — предположил депутат.

Пост главы Архангельска освободился 25 сентября. Многолетний градоначальник Виктор Павленко стал сенатором в Совет Федерации. На данный момент его функции выполняет заммэра Святослав Чиненов. 

Комментарии:

  1. Если главная причина — конфликт между губернатором и мэром …………, то лучше кандидатуры Гмырина не найти. Друзья все таки.

  2. Так пока такие как Сырова и Белокоровин и иже с ними сидят ходят во власти, то и не видать нормального мыра. Протолкнут однозначно своего, с которым можно и центры строить и другие дела делать не на пользу горожанам.

  3. С каждым разом убеждаешься, что лучше не будет, Архангельск зарос в,, грзи »,, отмыть » не получится, обвиненяют одного Павленко, как будто он один должен был за хозяйством смотреть, а другие чиновники где??? Так что, ребята, дело -ШЛЯПА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 13 =