Традиционный концерт «Дети в джазе» состоится в Архангельске уже завтра

 Фото: www.blog-fiesta.com

А пока идёт «взрослая» часть фестиваля.

Музыкальный фестиваль в память о продюсере, музыканте, заслуженном артисте России Владимире Резицком звучит на сценах АГКЦ с 16 по 18 октября.

Традиционный фестиваль организует продюсерский центр «Архангельск-джаз», его проведение поддерживает министерство культуры Архангельской области. Он объединяет творческие силы Архангельска, параллельно знакомя северян с известными музыкантами, художниками, поэтами и танцевальными коллективами как Российской Федерации, так и других стран, развивая и продвигая джазовое и современное искусство на территории Поморья.

Новую волну в джазе представляют музыканты, которые играют композиции от североевропейской классики до японского джаза: экспериментальная музыка с японским оттенком привезена группой «Hikashu», которая выступит в воскресенье. Сегодня на сцене АГКЦ выступит немецкий ансамбль «VocColours». Сами участники называют своё направление «вокальная коммуникация».

Также завтра, 18 октября, маленьких любителей современного искусства в 12:00 ждёт ставший уже традиционным концерт «Дети в джазе» – мастер-класс, на сцене вместе с профессиональными музыкантами выступают воспитанники детских музыкальных школ Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =