Воспитанники архангельского «Водника» отправятся на сборы перед чемпионатами мира

 Фото: www.ntv.ru

Кстати, один из них состоится в Архангельске.

Федерация хоккея с мячом РФ обнародовала списки кандидатов в две юношеские и юниорскую сборные России. Среди них и воспитанники «Водника».

Так, в команду младших юношей 2001 года рождения вошли защитник Давид Щёкин и полузащитник Александр Захаров. Одним из их наставников является тренер СК «Водник» Алексей Потапенко.

Учебно-тренировочный сбор с 27 ноября по 4 декабря состоится в Красноярске, 28-31 января будущего года россияне будут участвовать в чемпионате мира, который пройдетсостоится в финском городе Миккели.

В команду старших юношей 1999 года рождения включили двух воспитанников архангельского клуба: вратаря Александра Глотова и полузащитника Артемия Потапенко. Оба игрока сейчас тренируются в молодежке «Водника». Учебно-тренировочный сбор начнётся в городе Обухово 14 ноября и закончится 21-го. А в январе 2016 года они будут отстаивать титул сильнейшей команды на планете, играя с иностранцами в Архангельске.

Еще три игрока дубля «Водника» вошли в список юниорской сборной страны. Речь о защитнике Глебе Потапове, полузащитниках Никите Вещагине и Павле Пожилове. Последний в прошлом сезоне в составе российской команды стал серебряным призёром Кубка Европы. Главный тренер команды это экс-наставник «Водника» Эдуард Трифонов.

В 2015 году учебно-тренировочный сбор юниоров также пройдет 14 — 21 ноября в Обухово, 5 — 7 февраля 2016 года в шведском городе Трольхеттан будет и чемпионат мира, сообщает пресс-служба СК «Водник».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 4 =