Заведены уголовные дела по факту хищения на «Звёздочке» сотен миллионов рублей

 Фото: sdelanounas.ru

Махинации проходили на фоне выделения денег на ремонт кораблей Северного Флота.

На северодвинской оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" подтверждают факты расследования серии уголовных дел, связанных с воровством средств. При этом официальные лица настаивают, что это единичные случаи, а не некая многолетняя коррупционная схема.

"Да, расследуется дело о хищениях во время ремонта вспомогательного флота в одном из филиалов "Звездочки", есть еще <подобные эпизоды>, но это единичные случаи", — передаёт сегодня ТАСС слова высокопоставленного сотрудника завода, полученные на условиях строгой анонимности.

Кстати, в настоящее время руководство завода и его юридическая служба готовят для обнародования официальный комментарий.

Несколько ранее доверенный источник в правоохранительных органах сообщал что при ремонта кораблей и судов СФ в процессе выполнения госзаказа на судоремонтном заводе "Звездочка" похитили до 200 миллионов рублей, это не первый случай выявления хищений на заводе.

Предприятие "Звездочка" специализируется на ремонте и модернизации атомных подлодок. С 1954 года верфь отремонтировала и переоборудовала 121 подводную лодку, из них 85 оснащены атомной энергетической установкой, также ремонту подверглись 87 надводных кораблей ВМФ и гражданских судов. На предприятии построили 240 кораблей и плавсредств различного назначения, среди них самоподъемная буровая установка "Арктическая", траулеры, океанская моторная яхта. Согласно информации предприятия, сейчас гособоронзаказ составляет примерно 90 % производственной деятельности завода.

Комментарии:

  1. Просто надо как раньше весь завод и город огородить колючкой и ни каких хищений не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =