Задержание мошенника обернулось стрельбой в квартире Архангельска

 Фото: lenta-kazan.ru

Стрелял как преступник, так и полицейские.

В пятницу 16 октября 2015 года примерно в полдесятого вечера автопатруль полиции УМВД России по городу Архангельск прибыл к одному из домов по улице Партизанская, после того, как проживающий там северянин сообщил о постороннем в его квартире.

К моменту приезда полицейских в доме был как хозяин квартиры, кстати, инвалид-колясочник, так и второй мужчина, личность которого сразу установить не удалось. В связи с этим полицейские просили гражданина представиться и предъявить документы, Хозяин квартиры же сообщил стражам правопорядка, что незваный гость это преступник, находящийся в федеральном розыске. Тот пытался скрыться, но для начала выхватил травматический пистолет «Оса» и выстрелил в хозяина квартиры,  а затем стал угрожать оружием полицейским, требуя освободить для него проход.

Чтобы пресечь вооружённое нападение, действуя согласно ФЗ «О полиции» один из стражей порядка выхватил пистолет и сам выстрелил в нападавшего, причинив ему огнестрельное ранение брюшной полости. Раненого злоумышленника задержали и доставили в больницу. К счастью, хозяин квартиры серьезно не пострадал. Резиновая пуля лишь прошла по касательной, не задев жизненно важные органы.

Сейчас личность нападавшего установлена. 36-летний ранее уже судимый архангелогородец действительно был в федеральном розыске за совершение ещё в 2011 году преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

Из-за применения полицейским табельного оружия проводится служебная проверка, сообщили из пресс-службы УМВД.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 3 =