Архангелогородцам хотят напомнить о славном прошлом их города

 Фото: www.roadplanet.ru

Для этого можно реализовать интересный проект.

Проект создания в столице Поморья Петровского морского мемориала «Архангельск – колыбель Российского флота и Родина Российского флага» будут обсуждать участники творческой лаборатории «Морская баталия». Она стартует сегодня, 19 октября, на базе Северного морского музея.

Организатором проекта выступает центр поддержки творческих индустрий «Футурист». Создать мемориал хотят на месте нынешнего Петровского сквера, включив в него территорию Красной пристани и шхуну «Запад».

Проведение творческой лаборатории – лишь первый этап целого комплекса мероприятий, которые нужны для его создания. В работе лаборатории ожидается участие историков, архитекторов, проектировщиков, общественников, представителей органов власти Архангельска и области.

Участники реконструируют события и явления истории Архангельска, которые принесли городу титул «колыбели российского флота», проработают различные варианты и модели восстановления беседки Грина и Домика Петра на территории Петровского сквера.

Одна из задач, поставленных перед авторами проекта, – доказать, что изменения городской среды и восстановление пространства необходимы, причём мероприятия зависят от самих горожан, их активной жизненной позиции.

Давняя общественная идея реконструкции Петровского сквера получила поддержку на уровне власти: в 2015 году проект центра «Футурист» победил в конкурсе грантов губернатора Поморья для поддержки проектов областного значения в сфере культуры и искусства, напоминает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =