Работники общепита Архангельска платили врачу за фиктивные медкнижки

 Фото: businessmore.megadoski.ru

По факту медосмотр не проводился.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завели  уголовные дела против двух женщин – работников организации в сфере торговли и общепита, а также двоих их пособников, их подозревают, в зависимости от роли и степени участия каждой в преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 30, пункту «б» части 2 статьи 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп за заведомо незаконные действия).

Согласно версии следствия,  в 2013 и 2014 гг., подозреваемые, избегая прохождения периодического медосмотра в медицинской организации для соблюдения санитарно- эпидемиологических требований, через знакомых передали личные медкнижки и деньги врачу НУЗ «Отделенческая больница на станции Исакогорка ОАО «РЖД», за денежное вознаграждение в размере 1000 рублей, не имея на то полномочий,  он вносил в их медкнижки ложные сведения о прохождении медосмотра без его реального прохождения. Позднее  медкнижки с фиктивными записями использовались подозреваемыми по месту работы.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Уголовное дело завели по материалам, представленным Архангельским линейным отделом УМВД РФ на транспорте.

Делом занялся следственный отдел по Ломоносовскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Ведется следствие, сообщили из пресс-службы областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =